domingo, mayo 24

Ensalada de espirales

Una ensaladita no le viene mal para cenar. Venga... todo es ponerse. Lo bueno es que si se hace en cantidades industriales ya tienes para otros días la cena solucionada!

  • 200 gr. de pasta, espirales
  • 1 tomate 
  • 1/2 cebolla 
  • Huevo duro 
  • Jamón York
  • Quesito fresco o mozzarella rallada de la que se usa para pizzas
  • Lata de atún 
  • Maíz
  • Aceite, vinagre, sal y orégano
Lo de que la pasta se cuece y se enjuaga para que se ponga fría para ensalada es algo obvio... Se trocea el tomate, la cebolla, el jamón, el queso y el huevo y junto al atún y el maíz se unen a las espirales.
Aliñar con aceite y vinagre (o zumo de limón), añadir sal y orégano y /o albahaca. 

Otra opción es hacerlos como una piriñaca: tomate, pimiento verde y cebolla cortado muy pequeño y el aliño... se le agregan una gambitas cocidas peladas y ya tienes un platazo veraniego!