viernes, junio 5

Ensalada tibia de queso y manzana

Cuando la cocina pesada te agota, cuando con sólo pensar en bocata de perrito se te quitan las ganas de cenar, cuando ves un filete y no te hace la más mínima ilusión, es que ha llegado el momento de comer una ensalada. 

Esta idea es muy sencilla y además sales de la típica ensalada de diario. 

Necesitas: 
  • Paquete de lechuga troceada para ir más rápidito (o una lechuga de verdad)
  • 1 cebolleta o 1/2 cebolla
  • 1/2 manzana o unas 2 rodajas de piña en su jugo
  • 1 loncha de queso semicurado
  • azúcar, sal, aceite y vinagre de manzana(para caramelizar cebolla)
Vamos allá:

En un plato llano repartimos un puñado de lechuga aliñamos con un poco de aceite y sal. Caramelizamos la cebolla cortada en trozos pequeños pero cuando la estamos pochando añadir la manzana también troceada. Una vez listo echar por encima de la lechuga en el centro del plato para seguidamente tapar con la loncha de queso antes de que se vaya el calor para que se derrita. Servir tibia. 
Si queremos podemos echarle un poco de vinagre, pero ojo que la cebolla ya llevaba. Las cantidades se pueden aumentar y añadir 2 lonchas de queso.