martes, mayo 26

Tostas Díaz y Larrouy

Durante mi estancia en Madrid descubrí esta pequeña vinoteca con tapas "Díaz y Larrouy" en la Cava Baja, 6 donde además de amplia selección de vinos, tienen unas totas adictivas y tiran las cañas al estilo andaluz: fría, con su espumita y su gas... vamos, un oasis para los que hechamos de menos "micasa-teléfono" cual ET.

Entre sus tostas están:
  • Tosta de queso al vino fundidito sobre una capa de compota de manzana
  • Tosta de queso azul con dulce de pera en almibar y miel de mil flores
  • Tosta de paté de pato recubierto de mermelada de frambuesa
Yo, que siempre he sido bastante reticente a este tipo de combinaciones, descubrí el mundo del agridulce. UAUUU qué bueno! 

Yo por mi parte aporto la tosta de que queso de cabra y miel:

  • Una rebanada de pan de tosta. En este punto es necesario que indaguemos sobre las posibilidades que nos ofrece nuestro super o panadería. La tosta, fundamental para que esto quede bien, puede ser desde una rebanada de pan "Semilla de Oro" tostadita, hasta "pan de campo" o "de pueblo"...
  • Cebolla caramelizada
  • Queso de rulo de cabra que lo venden en cualquier parte ya.
  • Miel

Montaje: 
Tostada, cebolla caramelizada, el queso y chorrito de miel por encima.

Hay quien prefiere la tostada solo con el queso y la miel y no se mete en tanto jaleo.

Por fin te sientas a ver tu capitulo semanal de El Internado de manera sofisticada, dejando a un lado por un momento lo cotidiano del bocata de perrito y disfrutando de una sabrosa tosta con un vinito, cervecita o agua mineral sin gas. Eso sí, no es tan barato cono un paquete de Oscar Mayer pero a veces no esta mal darse una alegría. 

1 ideas:

Marta dijo...

La tosta de cebolla carameliza, queso de cabra y miel parece deliciosa, esta tengo que probarla!!!
Saludos