domingo, mayo 24

Salchichas espirales

Uno de mis grandes maestros junto a Karlos Arguiñano, cuya Web debe ser consultada en caso de duda cual farmacéutico, es Jamie Oliver. Su libro de cocina italiana está en la cabecera de mi cocinita y contiene unas recetas fabulosas que he adaptado a principiantes y que os propongo como cena. Fruto de mis consultas están estas salchichas riquísimas para cendores con premeditación que ya tengan los ingredientes listos. Necesitarás:


  • 1/2 kilo de salchichas de cerdo pero naturales, de la carnicería.
  • Laurel
  • Aceite
  • Palillos de madera
  • Media Cebolla
  • Vino Blanco (cualquiera embotellado, no de cartón) Recomendación personal: Barbadillo.

En una sartén grandecita ponemos unas 8 cucharadas de aceite con la cebolla laminada y el laurel. Ponemos la sartén a fuego suave hasta que la cebolla se poche. Torcemos las salchichas en espiral para que nos queden unas especie de caracoles y los sujetamos con un palillo para que no se abran. Doramos las salchichas en la sartén y cuando tomen color les agregamos medio vaso de vino blanco y tapamos. Dejamos en la sartén hasta que están hechas por dentro unos 10 - 15 minutos aproximados.
Servir acompañadas de patatas de paquete del Cortijo del Olivar o similar y... a comer!!!!